ESRUMA ADVANCE エスプーマアドバンス

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製品の特徴

料理を華やかに、味わいを豊かに。

エスプーマだからできる料理の演出。今までにない華やかさ、そしてあしらいが貴方の料理への思いをいっそう豊かに表現してくれます。食材を十分に活かした味や香り、食感は召し上がるお客様に、今までにない大きな感動を与えます。

世界最高峰のレストラン「エル・ブリ」が生み出したエスプーマ

泡 液状食品を泡状にする話題の料理法

スペインが誇る世界最高峰のレストラン「エル・ブリ」は、斬新な発想による前衛的で独創的な調理法と、
料理で知られています。その「エル・ブリ」が生み出し、世界の料理界に広く浸透したのが「エスプーマ」です。

「エスプーマ」は、スペイン語で「泡」という意味で、液状の食材に亜酸化窒素を混ぜ、
泡状(ムース状)にする料理法です。

香 食材の味や香りを損なわない

日本では、「エスプーマ」はこれまで二酸化炭素で代用されていましたが、特有の酸味があり、
使用が限定されていました。そんなイメージを完全に払拭したのが、「エスプーマアドバンスTAver.」です。

亜酸化窒素を使うことによって、食材の味や香りを損なうことなく、空気のように軽い、
今までなかった食感の「エスプーマ」を作ることができるようになったのです。

驚 驚きと感動を与える料理の演出

「エスプーマアドバンスTAver.」があれば、様々な食材を自由にエスプーマすることができます。
また、ボトルに液状食品を入れ、ガスをチャージして振るだけですから、ホイップする労力も省けます。

お客様に驚きと感動を与える様々な料理を演出―これが、まさしく「エスプーマ・マジック」です。

この魔法で、ぜひとも料理の新たな可能性を切り拓いてください。

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