ESRUMA ADVANCE エスプーマアドバンス

お客様の声

ESPUMA.TAverを実際に使っていただているお客様の導入事例をご紹介します。カフェや和食など幅広くご使用頂いております。

「今までに経験したことのない味、食感がお客様から大変好評です。」使い始めたプロの料理人から、たくさんの感想をいただきました。

ふわふわの泡がくちの中で溶けてボリュームがあってもペロリとたいらげてしまう、おいしさ ハワイアンパンケーキファクトリー 新宿ミロード店

通常のホイップクリームに比べエスプーマを使うと
気泡を多く含むませる事ができる為、ボリュームが増え、
食感がふわふわに仕上がります。
ハワイアンパンケーキファクトリーではかなりのクリームを乗せていますが、
口の中で溶けてしまうので、軽く食べられるのも人気の秘訣です。

ホイップクリームを作る場合ボール・泡立て器・絞り袋などの
器具が要りますがエスプーマだとボトルがあれば済み、
短期間の練習で簡単に盛り付けられるようにできます。
誰にでも出来る事も最大のメリットなのです。

ハワイアンパンケーキファクトリー 新宿ミロード店

[住所] 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿ミロードM2F
[TEL] 03-3349-5843
[営業時間] 11:00~23:00
[禁煙・喫煙] 完全禁煙

朝からでも食べられる、軽いくちどけホイップ フレッシュネスバーガー愛宕店

口溶けがよくライトな仕上がりなのでドリンクにもデザートにも使える
エスプーマホイップ。
冷蔵保管時に空気に触れることがないため、
いつでも新鮮なホイップクリームを提供できることができます。
朝メニューのパンケーキにも取り入れ、胃がもたれることなく
サッパリいただけると好評の声も頂いております。

誰もが簡単に仕込みができるので業務負担が軽減されるということが
最大の魅力。生クリーム絞り袋に移さず、そのまま絞れるので
オペレーションが楽なのにおいしいのが魅力的。
全パーツが洗浄できるのでとても衛生的に使用できます。

フレッシュネスバーガー愛宕店

[住所] 東京都港区愛宕1丁目1番2  [TEL] 03-5777-0940
[営業時間/月~金]8:00~22:00
[土・日・祝日・祝前日]9:00~21:00
[禁煙・喫煙] 分煙

オリジナリティあふれるエスプーマ・ドリンクを Bar tellus

落ち着けて過ごせる麻布十番のオーセンティックバー・tellusは
フルーツのエスプーマカクテルが有名。フレッシュフルーツを使い、
簡単で美味しいデザートカクテルが作れるため、様々な場面で
エスプーマを使用しています。アルコール類は、
泡にすると少しアルコールが強く感じられますので
試行錯誤しておいしいエスプーマドリンクを作りあげています。

スタンダードカクテルを泡状にする事で、新しい食感のドリンクになり、
お客様に楽しんでいただけます。フレッシュフルーツを
使用しているためアルコールが強くても軽く飲むことができて、
女性には大変人気のドリンクになります。

オーセンティックバー・tellus

[住所] 東京都港区麻布十番2-2-8 E高林ビルB1
[TEL]03-3454-0555
[営業時間]18:00~翌3:00
[禁煙・喫煙] 全面喫煙可

素材を引き立てるきめこまやかな泡今までの食材が新たな物へと変化していきます。 和食料理店 杉もと

「ホイップ」や「あわ」と聞けば自然と甘いスイーツにかけるものだ
と予想してしまいますが、この泡(エスプーマ)こそ和食に使用すると
面白いと思うのです。旬の魚や野菜をきめ細かな泡状にすることによって、
滑らかな舌触りとともに口の中で広がる香りと味わいが料理を引き立てて
くれます。泡状にすることにより素材の良さを最大限に活かした状態で
提供することができ、メイン素材に添えることにより、
上品な香りと味わいを生み出すことができるのです。

季節の素材を、やわらかい泡へと変化させることができるエスプーマ
お椀物や冷たいスープ、焼物にのせる、煮物の野菜を泡状にしたり、
一口サイズの逸品に仕立ててみたり、調味料(塩の泡、醤油の泡、天
つゆの泡、素材と塩や醤油などを合わせた物)としてメイン素材に添
えて多種多様な泡に変化させることができます。

和食料理店 杉もと

[住所] 東京都中央区銀座6丁目7-19 ミクニ銀座ビル5階
[TEL]03-6264-6708
[営業時間]18:00~23:30
[禁煙・喫煙] 完全禁煙

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