ESRUMA ADVANCE エスプーマアドバンス

エスプーマ用食材

エスプーマ用の食材があれば、専門知識がなくてもエスプーマを簡単に作ることができます。

“つなぎ”の役割を果たすエスプーマ用フォームやメレンゲを手軽に作れるメレンゲミックスなどエスプーマを手軽に使うための専用食材です。またオリジナルのミックス液があればホイップやソースなどを簡単に何でも作ることができます。ミックス液はお客様に合わせてお作りいたします。

エスプーマ用食材一覧

リキッドシリーズ Liquid Series

京都府産の抹茶を石臼で挽いた本格的で濃厚な「抹茶リキッド」と、練乳をたっぷり使用したバニラ味のスムージー用のベースの「コナバニラ」。素材にこだわり、無添加で上品な味に仕上げた逸品です。
リキッドシリーズはエスプーマのディスペンサーがなくても簡単にご利用いただけるものです。

抹茶リキッド

抹茶リキッド

京都府産石臼挽き宇治抹茶を使用した無添加を謳える濃厚な抹茶リキッド

使い方:抹茶リキッドと牛乳を1:3で割ると濃厚な抹茶ラテになります。ソースとしてそのままご使用もできます。

コナバニラベース

コナバニラベース

練乳をたっぷり使用したバニラ味のスムージー用のベース

使い方:氷とコナバニラベース、+お好みのシロップやエスプレッソで簡単にスムージーが作れます。

エスプーマ 抹茶リキッド使用イメージ

ミックス液シリーズ Mix Liquid Series

人気のあるイチゴ味を筆頭に、さっぱりとした味で何にでも合うヨーグルト、素材をたちまち引き立ててくれる練乳、本格的な風味の抹茶、使い勝手の良いチョコレート、まろやかなティラミス等々。エスプーマ(泡状)にすることで、一気に華やかな印象になり、簡単に甘くておいしい、ふわふわの泡が出来上がります。

エスプーマ ミックス液シリーズ 外装

ミックス液
●練乳…練乳を使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●抹茶…京都府産石臼引き宇治抹茶を使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●ティラミス…マスカルポーネを使用したティラミス味のエスプーマ用ソース
●イチゴ…アメリカ産イチゴピューレを使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●ヨーグルト…北海道産発酵乳酸(殺菌)を使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●ブラックチョコレート…ブラックココアを使用した色の濃い濃厚なエスプーマ用ソース

使い方:冷蔵解凍した後、ボトルにお好みのミックス液を入れ、ガスをチャージして振るだけ!

エスプーマ ミックス液シリーズ使用イメージ

スムージーミックス Smoothie Mix

味も色も自由なスムージーが簡単に作れる増粘剤・スムージーミックス。
氷とジュース(シロップ)をブレンドするだけで、スムージーが手間なく簡単につくれます。トッピングにエスプーマを乗せれば、フォトジェニック・ドリンクになること間違いなし!

スムージーミックス 外装

スムージーミックス

液体の食材にとろみや粘り気を出すための補助(増粘)剤です。

使い方:氷とジュース(シロップ)スムージーミックスを入れ、ブレンダーで攪拌するだけ!
カップにうつして出来上がり。

エスプーマ スムージーミックス使用イメージ

メレンゲミックス・エスプーマ用フォーム Meringue mix & Espuma foam

メレンゲミックス・エスプーマ用フォームは面倒な温度管理が不要な”つなぎ”の役割を果たす粉末です。これがあれば、専門知識がなくてもエスプーマを簡単に作ることができます。

エスプーマ メレンゲミックス 外装

メレンゲミックス

メレンゲを使いたいとき、使いたい分だけ作れます。混ぜて振るだけのメレンゲ用のつなぎ。パンケーキに混ぜて簡単スフレパンケーキに、卵に混ぜればふわふわオムライスに。

使い方:エスプーマ(泡状に)したい液体の10%を目安によく溶かしてお使いください。油分と糖分が加えられ、ふわふわで軽めの泡に仕上がります。

エスプーマ用フォーム 外装

エスプーマ用フォーム

面倒な温度管理不要。どんな食材も味を変えることなく、混ぜるだけで簡単にふわふわの泡が作れます。ソースやジュース、コーヒーなどペースト状(液状)の食品に混ぜて亜酸化窒素ガス(N2O)を添加してお使いください。

使い方:エスプーマ(泡状に)したい液体の5%を目安によく溶かしてお使いください。ぷるぷるで表面につやのある泡に仕上がります。

エスプーマ 使用イメージ

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