ESRUMA ADVANCE エスプーマアドバンス

エスプーマ用食材

エスプーマ用の食材があれば、専門知識がなくてもエスプーマを簡単に作ることができます。

“つなぎ”の役割を果たすエスプーマ用フォームやメレンゲを手軽に作れるメレンゲミックスなどエスプーマを手軽に使うための専用食材です。またオリジナルのミックス液があればホイップやソースなどを簡単に何でも作ることができます。ミックス液はお客様に合わせてお作りいたします。

エスプーマ用食材一覧

リキッドシリーズ Liquid Series

京都府産の抹茶を石臼で挽いた本格的で濃厚な「TA抹茶ベース」と、練乳をたっぷり使用したバニラ味のスムージー用のベースの「TAバニラベース」。素材にこだわり、無添加で上品な味に仕上げた逸品です。
リキッドシリーズはエスプーマのディスペンサーがなくても簡単にご利用いただけるものです。

TA抹茶ベース

TA抹茶ベース
京都府産石臼挽き宇治抹茶を使用した無添加を謳える濃厚なTA抹茶ベース

使い方:TA抹茶ベースと牛乳を1:3で割ると濃厚な抹茶ラテになります。ソースとしてそのままご使用もできます。

エスプーマ 抹茶リキッド使用イメージ

TAエスプーマMIX Mix Liquid Series

人気のあるイチゴ味を筆頭に、さっぱりとした味で何にでも合うヨーグルト、素材をたちまち引き立ててくれる練乳、本格的な風味の抹茶、使い勝手の良いチョコレート、まろやかなティラミス等々。エスプーマ(泡状)にすることで、一気に華やかな印象になり、簡単に甘くておいしい、ふわふわの泡が出来上がります。

エスプーマ TAエスプーマMIX 外装

ミックス液
●TA練乳MIX…練乳を使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●TA抹茶MIX…京都府産石臼引き宇治抹茶を使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●TAティラミスMIX…マスカルポーネを使用したティラミス味のエスプーマ用ソース
●TAイチゴMIX…アメリカ産イチゴピューレを使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●TAヨーグルトMIX…北海道産発酵乳酸(殺菌)を使用した濃厚なエスプーマ用ソース
●TAブラックチョコMIX…ブラックココアを使用した色の濃い濃厚なエスプーマ用ソース
●TAレアチーズMIX…オーストラリア産ナチュラルチーズを使用した、エスプーマ用ソース

使い方:冷蔵解凍した後、ボトルにお好みのTAエスプーマMIXを入れ、ガスをチャージして振るだけ!

エスプーマ ミックス液シリーズ使用イメージ

スムージーミックス Smoothie Mix

味も色も自由なスムージーが簡単に作れる増粘剤・スムージーミックス。
氷とジュース(シロップ)をブレンドするだけで、スムージーが手間なく簡単につくれます。トッピングにエスプーマを乗せれば、フォトジェニック・ドリンクになること間違いなし!

スムージーミックス 外装

スムージーミックス
液体の食材にとろみや粘り気を出すための補助(増粘)剤です。

使い方:氷とジュース(シロップ)スムージーミックスを入れ、ブレンダーで攪拌するだけ!
カップにうつして出来上がり。

エスプーマ スムージーミックス使用イメージ

メレンゲミックス・エスプーマ用フォーム Meringue mix & Espuma foam

メレンゲミックス・エスプーマ用フォームは面倒な温度管理が不要な”つなぎ”の役割を果たす粉末です。これがあれば、専門知識がなくてもエスプーマを簡単に作ることができます。

エスプーマ メレンゲミックス 外装

メレンゲミックス
メレンゲを使いたいとき、使いたい分だけ作れます。混ぜて振るだけのメレンゲ用のつなぎ。パンケーキに混ぜて簡単スフレパンケーキに、卵に混ぜればふわふわオムライスに。

使い方:エスプーマ(泡状に)したい液体の5%を目安によく溶かしてお使いください。ぷるぷるで表面につやのある泡に仕上がります。

エスプーマ用フォーム 外装

エスプーマ用フォーム
面倒な温度管理不要。どんな食材も味を変えることなく、混ぜるだけで簡単にふわふわの泡が作れます。ソースやジュース、コーヒーなどペースト状(液状)の食品に混ぜて亜酸化窒素ガス(N2O)を添加してお使いください。

使い方:エスプーマ(泡状に)したい液体の10%を目安によく溶かしてお使いください。油分と糖分が加えられ、ふわふわで軽めの泡に仕上がります。

エスプーマ 使用イメージ

NEWS

MORE

ESPUMA.TA Facebook

INFORMATION

ページのトップへ